Воскресенье, 29 ноября 22:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Василий Соколов отсидит 7 лет и заплатит более 7 млн рублей штрафа за взяточничество

04 апреля 2019, 15:47
1686 0
Василий Соколов отсидит 7 лет и заплатит более 7 млн рублей штрафа за взяточничество
фото: прокуратура Волгоградской области

Волгоградский областной суд рассмотрел аппеляцию бывшего заместителя главы администрации городского поселения р.п.Средняя Ахтуба Василия Соколова, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, ранее приговором суда первой инстанции Василия Соколова признали виновным в получении взятки должностным лицом лично в крупном размере. Установлено, что с октября 2010 года по декабрь 2012 года Василий Соколов получил взятку от фактического руководителя стройфирмы в виде кирпича для строительства личного коттеджа на общую сумму около  260 тысяч рублей. После зам главы за это обеспечил коммерсанту беспрепятственную приемку и подписание актов выполненных работ без фактической проверки при реализации муниципального контракта на строительство трех жилых домов по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Свою вину Василий Соколов не признал. Более того, не согласившись с мнением суда первой инстанции, он обжаловал приговор. Однако в Волгоградском областном суде  приговор первой инстанции оставили почти без изменения, снизив лишь размер допнаказания в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления с пяти до трех лет. В остальной части приговр остался тем же – семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 30-ти кратной суммы взятки - 7 миллионов 792 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x