Суббота, 19 июня 09:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском участники ОПГ получили на четверых 45 лет колонии

29 марта 2021, 17:13
1786 0
В Волжском участники ОПГ получили на четверых 45 лет колонии
фото: pixabay.com

Волжский городской суд признал виновным 36-летнего местного жителя по  ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (3 эпизода- покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в том числе в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в составе организованной группы). Еще один 27-летний житель Волжского, а также двое жителей Среднеахтубинского района 31 и  27 лет этим же приговором признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.  

В суде установлено, что 36-летний обвиняемый с октября 2012 года по май 2014 года в составе ОПГ занимался сбытом героина на территории Волгоградской области.

В мае 2014 года при попытке сбыта более 550 грамм героина его подельников задержала полиция. Однако основной фигурант уголовного дела скрывался от следствия и был задержан только в 2018 году в Московской области, где жил по поддельным документам. При этом вплоть до 2018 года волжанин продолжал курировать троих подельников, которые делали  закладки наркотиков в Волжском.

Кроме вышеперечисленного, основному фигуранту уголовного дела инкриминируется  мошенничество. Обманом он получил от брата знакомого, задержанного за незаконный оборот наркотиков, 850 тысяч рублей якобы за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. По факту волжанин потратил эти деньги на свои цели.

Свою вину подсудимые признали частично. В итоге суд приговорил основного фигуранта дела к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Трое остальных участников ОПГ приговорены каждый к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x