Понедельник, 23 ноября 22:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском инвалид по вине сына лишился квартиры

30 мая 2019, 12:39
1604 0
В Волжском инвалид по вине сына лишился квартиры
фото: Волгоградская облдума

В Волжском 67-летний местный житель чуть не лишился единственного жилья, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением, в котором указал, что он являлся единственным собственником однокомнатной квартиры в городе-спутнике. Однако в 2016 году пенсионер перенёс инсульт и долге лечился. В это время сын стал уговаривать его переоформить квартиру на свою сожительницу. Сын же при этом обещал ухаживать за отцом.

Поскольку без посторонней помощи тогда мужчина обходиться не мог, он согласился на сделку и оформил в октябре 2017 года договор купли-продажи квартиры с сожительницей сына. Сделка была совершена лишь для вида и деньги за покупку квартиры в 1,5 миллиона рублей фактически мужчина не получал. Он продолжал оплачивать коммуналку, а сожительница сына к нему не вселялась.

Поскольку волжанин лишился единственного жилья, он попросил суд признать сделку – ничтожной, а договор - недействительным.

Между тем, на заседании суда представитель ответчика уверял, что деньги  за квартиру мужчина получил, да и вообще он сам захотел продать квартиру.  А право собственности зарегистрировано в установленном законом порядке.  

В итоге Волжский городской суд пришел к выводу, что сын  вместе сожительницей воспользовались тяжелой жизненной ситуацией и уверили отца в необходимости сделки на крайне невыгодных для него условиях. При этом они лишили больного отца, инвалида 1 группы единственного жилья.

В ходе разбирательств также не было установлено подтверждения передачи денег. В связи с этим договор купли продажи признан недействительным, право собственности на спорную квартиру признано за пенсионером. Это же решение, которое вступило в законную силу подержал Волгоградский областной суд после рассмотрения аппеляционной жалобы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x