Среда, 25 ноября 13:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области за август изъято 6,5 кг наркотиков

23 сентября 2020, 12:37
1107 0
В Волгоградской области за август изъято 6,5 кг наркотиков
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгоградской области на этой неделе стартовал четвертый этап межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Мак - 2020», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального НУ МВД.

Напомним, данная акция направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Завершится четвертый этап операции 30 сентября 2020 года. А пока правоохранители подвели краткие итоги третьего этапа операции, проведенного в августе этого года.

Так, стражи порядка зарегистрировали 66 преступлений. В основном это  незаконный сбыт и хранение наркотиков, выявление наркопритонов и культивирование наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято свыше 6,5 кг наркотических средств и 90 кустов растения конопля. За незаконный оборот наркотиков задержано 49 граждан, выявлено 91 административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе обследования территорий сельских и городских поселений Волгоградской области выявлено 72 участка произрастания дикорастущей конопли на площади 11348,6 кв. м. Все наркосодержащие растения уничтожены.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x