Пятница, 25 июня 10:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 73.17 EUR - 87.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области риэлтор за покушение на убийство клиента отсидит 14 лет

18 марта 2021, 13:14
1532 0
В Волгоградской области риэлтор за покушение на убийство клиента отсидит 14 лет
фото: pixabay.com

Напомним, 5 октября 2020 26-летний Табриз Велиев был признан виновным сразу по трем статья: покушение на убийство, сопряженное с разбоем, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, а также похищение паспорта. В общей сложности осужденный получил немалый срок - 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Тогда суд установил, что Табриз Велиев, оказывавший услуги риэлтора, заключил договор с 43-летним жителем Волжского, который решил продать свою квартиру и уехать в Эстонию. На часть вырученных средств волжанин  планировал купить машину. Сделать это по договоренности должен был риэлтор после продажи квартиры.

Совершив сделку и продав недвижимость за 1,1 млн рублей Табриз Велиев  купил иностранный  внедорожник, а оставшиеся 330 тысяч рублей  должен был отдать клиенту вместе с машиной. Зная о том, что у мужчины нет ни родственников, ни других близких, осужденный привез того к обрыву по дороге в Киляковку Среднеахтубинского района.

Надуманным предлогом риэлтор убедил клиента отдать паспорт и телефон, а после подвёл мужчину к обрыву и столкнул вниз. Злоумышленник  был уверен, что после падения с шестиметрового обрыва волжанин не выживет. С места преступления Велиев уехал на похищенной машине с деньгами клиента, по дороге выбросив паспорт и сотовый потерпевшего.

Однако мужчине не только выжил, но и смог с многочисленными травмами добрался до дороги. Там ему уже помог проезжавший водитель.

Свою вину Табриз Велиев признал, но частично. Услышав приговор суда он посчитал его чрезмерно суровым и оспорил в апелляционном порядке.  Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения. Теперь приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x