Четверг, 26 ноября 09:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области приняты новые меры социальной поддержки семей

27 января 2020, 13:48
2553 0
В Волгоградской области приняты новые меры социальной поддержки семей
фото: Волгоградская областная Дума

Региональный парламент установил дополнительные выплаты для многодетных семей и расширил перечень получателей бесплатных социальных услуг.

Как сообщает пресс-служба Думы, 27 января депутаты привели Социальный кодекс региона в соответствие с федеральным законодательством о поддержке семей с детьми. В области определен новый критерий нуждаемости.

Так, денежная выплата на третьего ребенка в размере 8360 рублей теперь будет выплачиваться, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Показатель считается по данным второго квартал года, предшествующего году обращения за помощью. То есть выплата полагается семьям, где на каждого человека в месяц приходится менее 21 588 рублей.

Количество получателей новой меры социальной поддержки в регионе увеличится на 1500. Общий объем средств, предусмотренный на эти цели в 2020 году из федерального и областного бюджетов, составляет около 1,4 миллиарда рублей.

Кроме того, депутаты внесли изменения в региональный закон «О социальном обслуживании граждан Волгоградской области» и расширили круг получателей бесплатных социальных услуг. Теперь такая возможность предоставлена родителям детей в возрасте до трех лет, имеющих особенности в физическом и умственном развитии.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x