Воскресенье, 27 мая 02:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - 61.66 EUR - 72.11

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгоградской области директор МУПа нарушил правила погребения

08 декабря 2017, 11:09
1372 1

Директора муниципального унитарного предприятия «Новоаннинский колхозный рынок» мировой суд признал виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.41 КоАП РФ (непредоставление на безвозмездной основе услуг, предусмотренных гарантированным перечнем услуг по погребению), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В связи с обращениями местных жителей прокуратура Новоаннинского района устроила проверку должностного лица. Согласно ФЗ «О погребении и похоронном деле» супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе определенного перечня услуг по погребению.

Однако районная прокуратура выяснила, что МУП «Новоаннинский колхозный рынок» взыскал с троих местных жителей денежные средства в общей сумме около 35 тысяч рублей за предоставление услуг по погребению, которые должны предоставляться бесплатно.

В результате прокурор района возбудил производство об административном правонарушении, которое было удовлетворено постановлением мирового судьи, а в отношении директора МУПа наложен штраф.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Владимир

09.12.2017 10:04 #1 Цитировать
А почему «Память» не штрафуют?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x