Суббота, 20 января 18:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 56.75 EUR - 69.25

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде застройщик заплатит почти 600 тысяч за срыв сроков

28 декабря 2017, 14:57
1377 0

В ходе прокурорской проверки, организованной по заявлению волгоградки, установлено, что между ООО «Строй-Сити» и заявительницей и ее супругом в декабре 2014 года был заключен договор участия в долевом строительстве, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры. 

По условиям договора застройщик обязан был передать дольщикам квартиру в четвертом  квартале 2015 года (цена договора - более 1,6 миллионов рублей).

Супруги свои обязательства исполнили в полном объеме и выплатили указанную сумму с использованием материнского капитала. При этом у представителей несовершеннолетних в дальнейшем возникает обязанность выделить детям доли в названной квартире.

Между тем, срок сдачи объекта не раз переносился, и до настоящего времени застройщик не передал квартиру супругам по независящим от дольщиков обстоятельствам, а это в свою очередь нарушает также жилищные права детей.

Со своей стороны прокурор Красноармейского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах детей о взыскании с ООО «Строй-Сити» неустойки за нарушение сроков сдачи объекта в размере около 390 тысяч рублей. Суд данный иск удовлетворил, а еще взыскал с застройщика штраф за нарушение прав потребителей в более чем 194 тысячи рублей. В итоге в пользу дольщиков судом взыскано более 583 тысяч рублей. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x