Понедельник, 30 ноября 17:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде заместитель главврача ответит за смерть 32-летнего пациента

29 марта 2019, 15:29
1648 0
В Волгограде заместитель главврача ответит за смерть 32-летнего пациента
фото: СУ СКР по Волгоградской области

Следственный отдел по Дзержинскому району регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача по хирургической помощи,  обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего (ч.2 ст.293 УК РФ), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства.

Из материалов дела следует, что днем 5 ноября 2017 года в одну из больниц  Дзержинского района доставили 32-летний волгоградца с диагнозом «аневризма и расслоение аорты». Дежурный врач осмотрел больного и провел необходимый комплекс диагностических мероприятий. Затем он сообщил заместителю главного врача о том, что смертельно опасный диагноз поступившего подтвердился. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ в данной ситуации заместитель главврача должен  был в максимально короткие сроки перевести больного, остро нуждающегося в специализированной, высокотехнологичной медпомощи, в ту больницу, которая способна оказать такую помощь.

Обвиняемый созвонился со своим коллегой из областного кардиоцентра, который согласился принять мужчину. Однако для перевода предварительно  потребовался снимок кровеносных сосудов пациента, а именно КТ-ангиографию. Этот снимок уже был в карте больного, но доставили его в кардиоцентр лишь спустя два дня, и только после этого были согласованы дата и время перевода пациента. 8 ноября 2017 года волгоградец скончался, пока его в это время в кардиоцентре ожидала операционная бригада.

Между тем, по заключению специалистов, спасти жизнь пациента было возможно, если бы операцию сделали своевременно.

В ближайшее время материалы следствия будут направлены в суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x