Суббота, 16 декабря 10:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде задержаны изготовители "элитных брендов" алкоголя

31 октября 2017, 09:01
1178 0
В Волгограде задержаны изготовители "элитных брендов"  алкоголя
фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали двоих жителей Краснооктябрьского района Волгограда, которые в гаражном боксе и в частном доме изготавливали суррогатные алкогольные напитки, выдавая их за продукцию элитных брендов российского и иностранного производства.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального главка МВД, основными компонентами при изготовлении поддельных алкогольных напитков служила обычная водопроводная вода, различные красители, а также этиловый спирт медицинского назначения.

В ходе обысков оперативники изъяли оборудование, тару и этикетки для производства контрафактной продукции. Кроме того, изъяты черновые записи и электронные носители информации, свидетельствующие о нелегальном обороте и его объемах, а также денежные средства в сумме 100 тыс. рублей.

- Образцы изъятой алкогольной продукции различных наименований с явными признаками подделки направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр Главного Управления. По данным следствия, правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на сумму свыше 750 тыс. рублей, - отметили в пресс-службе регионального управления МВД.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Мужчины арестованы. За совершенное преступление им грозит до 4 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x