Понедельник, 18 января 12:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде выявили нарушения после забастовки рабочих на Голодном

23 декабря 2020, 13:50
2535 0
В Волгограде выявили нарушения после забастовки рабочих на  Голодном
фото: прокуратура Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области устроила проверку по доводам публикации одного из СМИ «Замерзаю в летней куртке»: в Волгограде начали бастовать строители очистных сооружений на о. Голодном», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В публикации указывалось, что работники АО «Акватик», которые занимаются строительством сооружений биологической очистки на острове Голодный, 16 декабря текущего года устроили забастовку и отказывались работать. При этом они обратились к работодателю с требованием предоставить зимнюю рабочую одежду, индивидуальные средства защиты, индексировать и выплачивать в полном объеме зарплату.

В ходе проверки с привлечением Государственной инспекции труда в Волгоградской области установлено, что работодателем действительно допускались  нарушения сроков выплаты зарплаты, а также неначисление им премии за октябрь и ноябрь 2020 года. Кроме того,  локальным актом юридического лица конкретный размер, порядок и сроки выплаты ежемесячной премии даже не определены.

Подтвердились и доводы о нарушении работодателем  законодательства об охране труда. По факту сотрудникам общества, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, зимняя спецодежда своевременно не выдавалась, не соблюдался порядок учета выдачи средств индивидуальной защиты.

В итоге по результатам проверки прокуратурой Кировского района  Волгограда в адрес руководителя АО «Акватик» внесено представление об устранении выявленных нарушений, принесен протест на положение об оплате труда общества.

Помимо этого, прокуратурой инициировано привлечение юридического лица и его руководителя к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), чч 1,4 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

На данный момент рабочим выданы комплекты спецодежды и средств индивидуальной защиты, завершение полного расчета с гражданами планируется работодателем к 25 декабря текущего года.

Фактическое восстановление прав работников продолжает оставаться на контроле прокуратуры региона.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x