Суббота, 05 декабря 02:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде вдова погибшего в Сирии офицера добилась права на пенсию

03 апреля 2019, 12:52
2141 0
В Волгограде вдова погибшего в Сирии офицера добилась права на пенсию
фото: личная страница Сергей Петин, ВК

В Волгограде Елена Петина - вдова офицера, погибшего в Сирии при выполнении спецзадания, вынуждено была обратиться в суд с иском к ФКУ «Военный комиссариат Волгоградской области» с требованием о признании за ней и её детьми права на соцгарантии и получение пенсий по потере кормильца.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда, вдова указала, что 7 марта прошлого года её муж - военнослужащий Министерства обороны РФ погиб в авиакатастрофе при выполнении спецзадания в Сирии, что подтверждается многочисленными документами в личном деле военного и пенсионном деле. Кроме того, за отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирии, ее муж награждён медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества.  

Все это, по мнению Елены Петиной, дает ей право на социальные гарантии, предусмотренные законодательством РФ для членов семей погибших ветеранов боевых действий. Между тем региональный комиссариат, отказал вдове в отметке о наличии указанных прав и установлении повышенного размера пенсии из-за отсутствия у погибшего удостоверения ветерана боевых действий.

В суде же установлено, что удостоверение не получено военным не потому что ему отказала комиссия, а по объективным, не зависящим от сторон причинам, а именно в связи с тем, что он не вернулся живым к месту дислокации своей военной части в Волгограде.

Таким образом в суде был установлен юридический факт выполнения военным спецзадач на территории Сирии, а требования Елены Петиной на получение повышенных выплат удовлетворены. Комиссариат с этим не согласился и подал аппеляцию, которую Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, не принял.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x