Суббота, 05 декабря 21:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде УК заплатит волгоградке, чью квартиру залило фекалиями

25 сентября 2018, 09:47
1657 0

В Волгограде суд Тракторозаводского района встал на сторону владелицы квартиры, которую залило фекалиями. Женщина подала в суд на свою управляющую компанию «Волга-КомСервис» и выиграла.

ЧП в жилище произошло 5 апреля этого года, когда из-за срыва муфты на канализационном стояке между 1-м и 2-м этажами квартира волгоградки была залита содержимым канализации, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Тракторозаводского суда. Был составлен акт осмотра, независимая экспертиза оценила ущерб в 103 тысячи рублей.

Добровольно возмещать убыток УК отказалась, тогда 8 июня женщина обратилась в суд, потребовав взыскать с ответчика в свою пользу ущерб в размере 103 тысячи рублей, расходы по оценке ущерба в размере 7 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

– УК пыталась в суде доказать, что за течь муфты произошло по вине либо застройщика дома АО «ВЗ ЖБИ», либо предыдущей управляющей компании ООО «ЖЭК», – дополнили в суде. – Однако суд удовлетворил требования истца в полном объеме.

Теперь УК должна будет заплатить 115 тысяч рублей истице, а также выплатить штраф.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x