Суббота, 28 ноября 11:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде УК похитила 2,3 млн рублей

09 июля 2019, 14:36
1527 0
В Волгограде УК похитила 2,3 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

Проверка прокуратуры Волгограда, проведенная совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Волгограду вскрыла факт хищения денег в сфере ЖКХ, что послужило поводом к возбуждению уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам проверки, в октябре 2015 года одна из УК перечислила подконтрольной организации 2,3 миллиона рублей, которые по факту  предназначались МУП «ВКХ» за поставленную тепловую энергию.

Для обоснования данного платежа перевод подкрепили письмом, в котором якобы МУП «ВКХ» и просило перевести средства соответствующей организации.

Однако при проверке выяснилось, что никакого письма МУП «ВКХ» не направляло, а сама фирма была создана через подставное лицо вовсе не для ведения предпринимательской деятельности. Теперь данным материалом занимаются следователи. Ход и результаты расследования взяты прокуратурой Волгограда на контроль.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x