Пятница, 04 декабря 20:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде сторожа оставили без зарплаты из-за отсутствия «актов выполненных работ»

29 октября 2018, 15:25
1566 0

Только с помощью сотрудников прокуратуры 61-летний волгоградец добился-таки выплаты ему заработной платы. Мужчина, устроившийся на работу сторожем в строительную фирму еще в ноябре 2017 года, продержался на службе только несколько месяцев и уволился в феврале 2018 года. Но положенных по закону денежных выплат экс-сторож не дождался: руководство фирмы заявило, что денег не будет, пока мужчина не предоставит акты приема-передачи выполненных работ. Сотрудников прокуратуры, к которым обратился ошарашенный волгоградец, весьма позабавила данная формулировка.

- В силу того, что мужчина фактически работал сторожем, подобные акты не должны были составляться, -- пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд в интересах бывшего работника с исковым заявлением об установлении факта именно трудовых правоотношений и взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на основании норм трудового, а не гражданского законодательства. Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Исполнение судебного решения, а также ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы, взяты прокуратурой на контроль.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x