Пятница, 25 мая 17:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+29°C
USD - 61.59 EUR - 72.18

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде сотруднице косметологической фирмы задолжали более 1 млн рублей "серой" зарплаты

12 марта 2018, 14:28
1494 0

Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше трех месяцев сотруднице компании по оказанию косметологических услуг.

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе надзорного органа, установлено, что 27-летняя жительница Волгограда с ноября 2015 по февраль 2017 года работала в фирме заместителем директора по правовым вопросам, однако трудовые отношения с ней официально оформлены не были. Зарплату женщина фактически получала в конвертах. Предусмотренные законодательством страховые отчисления за работника работодатель не производил.

За указанный период волгоградке была начислена зарплата в размере порядка 1,5 млн рублей, однако после конфликта с работодателем выплачено лишь 400 тыс. рублей. При этом, проблем с финансированием организация не испытывала.

В связи с этим после увольнения женщина обратилась в суд за восстановлением нарушенных прав, подтвердив задолженность в зарплате в 1,1 млн рублей. Данное решение вступило в законную силу и находится на стадии исполнения.

По факту невыплаты зарплаты СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x