Вторник, 01 декабря 01:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде с экс- завкафедрой ВолгГАСУ взыщут миллион рублей

09 августа 2019, 12:51
1609 0
В Волгограде с экс- завкафедрой ВолгГАСУ взыщут миллион рублей

В законную силу вступил приговор в отношении бывшего заведующего кафедрой Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии Александра Богомолова, признанного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судом установлено, что с 2006 по 2017 года Александр Богомолов получал от одного из соискателей на степень доктора наук деньги за подготовку диссертации и её дальнейшей положительной защиты. Деньги заведующий кафедрой получал частями. В общей ложности он получил в рублях и долларах США порядка 1 миллиона 950 тысяч рублей, часть из которых была изъята в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий.

Оставшиеся деньги – миллион рублей были использованы Александром Богомоловым по своему усмотрению.

Судом экс- заведующий кафедрой был приговорен к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Однако на этом дело не закончилось. Прокуратура Ворошиловского района обратилась в суд с требованием взыскать денежные средства, полученные Александром Богомоловым путем совершения преступления. Суд данное требование удовлетворил в связи с чем с преподавателя в доход государства будет взыскан миллион.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x