Воскресенье, 26 сентября 18:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 73.00 EUR - 85.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде ростовчанин убил тещу и чуть не зарезал шурина-инвалида

22 декабря 2020, 12:32
2364 0
В Волгограде ростовчанин убил тещу и чуть не зарезал шурина-инвалида
фото: pixabay.com

В Волгоградской области на основании вердикта присяжных заседателей суд признал виновным 42-летнего жителя Ростовской области по ч.3 ст.30, п. «а,з» ч.2 ст.105, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений).

Напомним, утром 13 августа прошлого года осужденный приехал в гости к своей 70-летней тёще, которая проживала в Волгограде со своим сыном-инвалидом. В планах у мужчины было договориться с пенсионеркой о приватизации и продаже её дорогостоящей двухкомнатной квартиры. Планировалось, что часть вырученных денег потерпевшая отдаст дочери для строительства собственного дома в пригороде Ростова-на-Дону и погашения долгов, образовавшихся после покупки земельного участка. На оставшиеся деньги теща купит себе скромную жилплощадь.

Однако, пенсионерку такие варианты раздела имущества не устраивали, из-за чего в семье регулярно происходили скандалы. Очередной закончился трагедией. Преследуя корыстные интересы и при этом испытывая неприязнь к потерпевшей, ростовчанин решил убить тещу, а чтобы его не вычислили убить и свидетеля  - родного брата своей жены.

13 августа прошлого года мужчина, вооружившись привезенным с собой кухонным ножом, надел медицинские перчатки и нанес пожилой женщине множественные удары в область грудной клетки и спины. Повредил он и  ладони и кисти пенсионерки, которая пыталась от него отбиться. После осужденный пошел в комнату, где спал глухонемой мужчина. Между тем сыну – инвалиду удалось выжить, благодаря тому, что он смог выбежать на лестничную площадку, где его увидели соседи и вызвали скорую.

Прибывшим на место полицейским осужденный рассказал выдуманную историю о том, как он пытался помешать кровавой расправе, которую якобы учинил мужчина-инвалид. Но следствие опровергло эту версию и выяснила, кто же устроил на самом деле расправу,  собрав неопровержимые доказательства.

Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x