Суббота, 28 ноября 13:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде «прикрыли» сайт по продаже черной икры

28 октября 2020, 12:40
1386 0
В Волгограде «прикрыли» сайт по продаже черной икры
фото: pixabay.com

В Волгограде прокуратура в рамках мониторинга сети «Интернет» выявила  сайт, предлагающий приобрести черную икру белуги, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

При этом сведения о том, что водный биологический ресурс приобретен, выращен или переработан законным способом на сайте отсутствуют. Отметим, что белуга включена в Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, имеет 1 категорию статуса редкости объектов животного мира – находящиеся под угрозой исчезновения.

Более того, за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных предусмотрена уголовная ответственность по ст.258.1 УК РФ.

В связи с этим прокуратурой Центрального района в суд предъявлено административное исковое заявление о запрете размещенной на сайте информации. Данный иск суд удовлетворил.

Сейчас судебное решение фактически исполнено – доступ на сайт заблокирован Роскомнадзором.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x