Понедельник, 30 ноября 13:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осудят лиц, выпустивших на воду затонувший катамаран

30 июля 2019, 13:10
1688 0
В Волгограде осудят лиц, выпустивших на воду затонувший катамаран
фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

В отношении нескольких волгоградцев, обвиняемых по  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Зайцевым утверждено обвинительное заключение.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе генеральной прокуратуры страны, согласно следствия, сотрудники госинспекции по маломерному флоту вопреки требованиям законодательства в 2017 году после проверки базы для стоянок маломерных судов «Волжский Ветер» скрыли имеющиеся нарушения. Кроме того, они выдали акт технического освидетельствования данного объекта, в соответствии с которым разрешалась эксплуатация базы в навигацию 2017 года. В 2018 году сотрудники госинспекции и вовсе выдали положительное заключение о готовности лодочной станции осуществлять  деятельность по выпуску маломерных судов в плавание без проверки.

В результате два маломерных судна, не отвечающие требованиям безопасной эксплуатации вышли в плавание. На борту находилось 5 и 16 человек соответственно. В последствии моторная лодка с четырьмя пассажирами и судоводителем перевернулась. Однако всех удалось спасти.

А вот в случае с катамаранов жертв избежать не удалось. 11 человек погибли в результате утопления судна. В обоих случаях судоводители были пьяны, не имели прав и даже навыков судовождения.

Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x