Среда, 02 декабря 06:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осудили срочников за избиение начальника и сослуживца

04 декабря 2019, 10:14
1427 0
В Волгограде осудили срочников за избиение начальника и сослуживца
фото: Волгоградский гарнизонный военный суд

В Волгограде огласили приговор военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в одной из воинских частей города - героя Завуру Измаилову и Аслану Хугаеву, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе  Волгоградского гарнизонного военного суда.

Установлено, что вечером 15 мая текущего года в расположении роты Завур Измаилов, решив показать свое мнимое превосходство, несколько раз ударил по уху сослуживца рядового М. Когда же за потерпевшего заступился дежурный по роте -  младший сержант В, Завур Измаилов вместе с Асланом Хугаевым, избили последнего кулаками и ногами по разным частям тела.

Однако на этом Завур Измаилов не остановился. Он решил наказать рядового за то, что тот привлек внимание дежурного по роте к конфликту. В присутствии других сослуживцев обвиняемый ударил ногой рядового М. в левую подреберную область, в результате чего молодой человек получил закрытую травму живота и разрыв капсулы селезенки. В последствии селезенку пришлось удалить. Данное телесное повреждение явилось опасным для жизни пострадавшего и квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В суде Завур Измаилов свою вину признал частично, сказав, что рядового он бил, а лишь в шутку предложил сломать его ухо, и получив согласие, стал нажимать и дергать того за ухо. А второго потерпевшего – дежурного по роте так и вообще не бил. Между тем Аслан Хугаев свою вину полностью признал.

В итоге суд признал виновным Завура Измаилова в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанном с унижением чести и достоинства потерпевшего и сопряженном с насилием, повлекшим тяжкие последствия, приговорив к 3,5 годам лишения свободы.

Кроме того, его признали виновным в нанесении побоев начальнику, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы, группой лиц, тем самым добавив еще два года тюрьмы. В общей сложности  по совокупности преступлений  Завур Измаилов получил четыре года исправительной колонии общего режима.

Аслана Хугаева признали виновным в нанесении побоев начальнику, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы, группой лиц, приговорив к году колонии поселения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x