Пятница, 25 июня 10:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 73.17 EUR - 87.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осудили ростовчанина, убившего тещу

04 февраля 2021, 13:36
1661 0
В Волгограде осудили ростовчанина, убившего тещу
фото: pixabay.com

В Волгограде на основании вердикта присяжных заседателей судом оглашен приговор 42-летнему жителю Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Ростовчанин признан виновным по ч.3 ст.30, п. «а,з» ч.2 ст.105, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений).

Напомним, утром 13 августа 2019 года мужчина приехал в гости к своей 70-летней тёще, которая проживала в Волгограде с сыном-инвалидом. Приехавший хотел договориться с пенсионеркой о приватизации и продаже её дорогой двухкомнатной квартиры. Планировалось,  что часть вырученных средств потерпевшая отдаст дочери для строительства собственного дома в пригороде Ростова-на-Дону и погашения долгов, образовавшихся после покупки земельного участка. А на оставшиеся деньги купит себе жилье поскромнее.

Однако, пенсионерку такие варианты не устраивали, из-за чего в семье частыми были скандалы. Один из таких в итоге закончился трагически. Из корыстных целей, а также испытывая неприязнь к потерпевшей, ростовчанин  решил убить тещу. Кроме того, он решил убрать и свидетеля преступления - родного брата своей жены. 13 августа 2019 года мужчина вооружившись привезенным с собой кухонным ножом, надев медицинские перчатки  сначала нанес множественные удары пенсионерке в область груди и спины, повредив ладони и кисти отбивавшейся от него женщины. Затем он пошел в комнату, где спал глухонемой мужчина. Между тем сын – инвалид убитой выжил благодаря тому, что смог выбежать на лестничную площадку, где его увидели соседи и вызвали скорую.

Когда же на место преступления прибыли полицейские ростовчанин рассказал им выдуманную историю о том, как он пытался помешать кровавой расправе, которую якобы учинил мужчина-инвалид. Следствию удалось не только опровергнуть эту версию, но собрать неопровержимые доказательства  вины зятя.

Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на год. Кроме того, с осужденного взыскано 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x