Четверг, 03 декабря 07:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде ОПГ «заработала» 8 млн рублей на фиктивных ДТП

12 августа 2020, 12:06
1153 0
В Волгограде ОПГ «заработала» 8 млн рублей на фиктивных ДТП
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Кировский районный суд признал виновным 33-летнего участника ОПГ по  ч.3 ст.30, ч.4  ст.159.5 УК РФ (9 эпизодов – покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы), ч.4 ст.159.5 (5 эпизодов – мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что мужчина входил в состав ОПГ из 20 человек. С сентября 2015 года по ноябрь 2016 года подельники инсценировали ДТП на территории Волгограда и Волгоградской области с участием дорогих иномарок. Затем они получали страховые выплаты якобы на проведение восстановительного ремонта поврежденных авто. Ущерб от противоправной деятельности ОПГ превысил восемь миллионов рублей.

Более того, по одному из эпизодов обвиняемый и его подельники «продали» за 30 тысяч рублей материалы фиктивного ДТП автоюристу- конкуренту. 

Свою вину мужчина полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

В итоге суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении 17 подельников находятся на стадии расследования, двое уже ранее получили тюремные сроки.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x