Воскресенье, 22 октября 01:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - 57.51 EUR - 67.89

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде на «маршрутчиков» объявили охоту эвакуаторы

06 октября 2017, 09:44
1360 1

Волгоградские «маршрутчики» не на шутку возмущены. За последние несколько дней в отношении перевозчиков со стороны ГИБДД и УГАДН было проведено несколько рейдов. При чем, по словам владельцев маршруток, транспорт эвакуируют без каких-либо весомых оснований.

- Останавливают ГИБДД, вызываются инспектора транспортной инспекции, подходят эвакуаторы. А затем оформляют отсутствие тахографов, хотя до 50 км не положено наличие такового. Потом грузят на эвакуатор машину и увозят на бесплатную стоянку, как вещественное доказательство административного нарушения, - пояснил один из водителей.

Инспекторы ДПС и представители Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области выбирали исключительно заказные маршрутки, которые и отправляли на штрафстоянки.

Наша съемочная группа решила принять участие в одном из таких рейдов. Однако, при виде видеокамер сотрудник ДПС, остановив маршрутный транспорт, лишь выписал протокол за тахограф, за «седушку» и транспорт эвакуировать не стал. А после и вовсе завершили рейд.

Почему эвакуируют маршрутки без видимых на то причин? Перевозчикам в данном случае ничего не объясняют.

- С одной стороны они делают свою работу, но с другой стороны непонятно вот это отношение к заказным маршруткам. Почему то все говорят о том, что это неправильно, что это какое-то нарушение. Хотя мы всегда и механика проходим, и все, что нам положено мы делаем. Здесь момент непонятный, - возмущается водитель маршрутного такси Энрико.

- Останавливают, грузят на эвакуатор и увозят. А почему не говорят, – сказал водитель Василий Слюсаренко.

Не смогли прояснить ситуацию и сотрудники штрафстоянки, куда привозят эвакуированные авто.

- Вот директор сказал, никого не пускать, все мероприятия закончились, - быстро отчеканила сотрудница штрафстоянки.

Говоря честно, вразумительных комментариев на вопрос кто, зачем и почем эвакуирует «маршрутки»? мы добиться не смогли. От ответа уходят все, а перевозчикам остается лишь догадываться когда пройдет следующий рейд и какую еще придумают причину, чтобы неугодный кому-то транспорт отправить на штрафстоянку.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Платон

06.10.2017 13:32 #1 Цитировать
Да менты вместе с Кузюткиным вообще попутали. Мало того, что без оснований творят беспредел еще и выделываются. Кто б их принял уже ......
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x