Четверг, 26 ноября 18:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде лжэриэлторы «заработали» 39 млн рублей

30 июня 2020, 12:09
1124 0
В Волгограде лжэриэлторы «заработали» 39 млн рублей
фото: pixabay.com

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда Волгограда, который признал виновными 42-летнюю Ирину Ирикинову и 28-летнюю Ольгу Аржанову по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что сообщницы с 2015 по 2017 года под видом оказания риэлтерских услуг привлекали денежные средства от населения якобы для приобретения квартир по низкой стоимости.

Они обещали гражданам, что снижение стоимости жилья будет возможно, в том числе, за счет государственных программ. Для получения так называемых «муниципальных» квартир лжериэлторы предлагали внести часть денег, якобы предназначавшихся для дальнейшей передачи сотрудникам органов местного самоуправления.

После с гражданином заключался предварительный договор купли-продажи квартиры, который в установленном законодательством порядке не регистрировался. После лжериэлторы показывали покупателям фото разных квартир, взятые в Интернете, после чего те передавали деньги обвиняемым.
По факту женщины знали, что не исполнят взятые на себя обязательства, поскольку поиском жилья не занимались, а полученными деньгами распоряжались по своему усмотрению.

Так Ирина Ирикинова и Ольга Аржанова «заработали» более 39 миллионов рублей от 77 граждан. Свою вину они полностью признали.

В итоге суд приговорил Ирину Ирикинову к шести годам лишения свободы, Ольгу Аржанову – к 5 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве допнаказания осужденным назначены штрафы в размере 500 тысяч рублей каждой.
Однако данный приговор мошенницы посчитали чрезмерно суровым и оспорили его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил приговор Дзержинского районного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x