Понедельник, 30 ноября 19:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде лжэдетектив «заработал» полмиллиона рублей

12 октября 2020, 13:13
1208 0
В Волгограде лжэдетектив «заработал» полмиллиона рублей
фото: pixabay.com

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя,  обвиняемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах в отношении объектов социальной инфраструктуры), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, в январе текущего года обвиняемый познакомился с мужчиной, которому пообещал за денежное вознаграждение помочь проверить насколько ему верна жена. Волгоградец заверил, что предоставит  данные о переписке супруги в различных мессенджерах в сети «Интернет».

При этом лжэдетектив представился новому знакомому сотрудником правоохранительных органов, предъявив как доказательство служебного удостоверения свой студенческий в обложке с изображением Государственного герба РФ.

После обвиняемый якобы для приобретения специального оборудования и е под другими предлогами неоднократно получал от потерпевшего, а потом и от его знакомой различные суммы.

К примеру, потерпевший передал «детективу» 150 тысяч рублей якобы для организации выезда родных за границу в связи с их возможным задержанием сотрудниками правоохранительных органов.

Более 44 тысяч рублей молодому человеку передала знакомая потерпевшего для оформления документов на квартиру, которую, как заверил фигурант уголовного дела, ей подарят за сотрудничество с правоохранителями.

Благодаря различным уловкам в январе этого года находчивый парень  получил от потерпевшего порядка 500 тысяч рублей.

Более того, в мае и июне текущего года молодой человек из хулиганских побуждений сообщал в правоохранительные органы заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него разбойном нападении и готовящихся террористических актах.

Свою вину мужчина полностью признал. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд, ожидать которого обвиняемый будет под стражей. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x