Вторник, 01 декабря 11:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде кондуктор отсудила у автобусного парка за падение более 200 тыс. рублей

29 июля 2019, 16:00
1383 0
В Волгограде кондуктор отсудила у автобусного парка за падение более 200 тыс. рублей
фото: static.mvd.ru

ООО «Волгоградский автобусный парк» выплатит кондуктору более 200 тысяч рулей в качестве компенсации морального и материального ущерба в результате ее падения в ходе работы.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, инцидент произошел в январе прошлого года. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту №55, пытаясь избежать ДТП, применил экстренное торможение. В результате кондуктор в салоне упала и получила сотрясения головного мозга и перелом левой плечевой кости. Женщина вынуждена была проходить длительное лечение и оплачивать необходимые медицинские препараты. Пострадавшая из-за травм не могла работать, а соедовательно утратила возможность заработка.

- Кировский районный суд Волгограда установил, что постановлением по делу об административном правонарушении водитель автобуса был признан виновным в нарушении правил дорожного движения. В результате обязанность по возмещению материального ущерба и компенсации морального вреда возложена на работодателя, - сообщает пресс-служба.

В итоге в пользу пострадавший был взыскан ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 1363 рублей, сумма утраченного заработка в размере 48438 рублей, компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 5 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал данное решение, но Волгоградской области оставил жалобу без удовлетворения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x