Пятница, 25 июня 15:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+37°C
USD - 72.67 EUR - 86.71

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде коммерсант задолжал рабочим более 700 тысяч рублей зарплаты

17 марта 2021, 14:09
1578 0
В Волгограде коммерсант задолжал рабочим более 700 тысяч рублей зарплаты
фото: pixabay.com

Прокуратура Волгограда в рамках надзорной проверки выяснила, что одна из местных строительных компаний задолжала 35 работникам более 700 тысяч рублей зарплаты, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Стоит отметить, что ранее работодатель уже привлекался к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты. В этой связи прокуратурой Волгограда в отношении организации и ее генерального директора возбуждены производства по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Постановления прокурора уже направлены для рассмотрения мировому судье. Максимально юридическому лицу грозит штраф в 100 тысяч рублей, а руководителю - штраф в 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от  года до трех лет.

Отрадно, что после прокурорской проверки задолженность по зарплате была полностью погашена.

Добавим, что по итогам прошлого года благодаря прокурорскому реагированию была погашена задолженность по заработной плате на  сумму свыше 300 миллионов рублей перед более чем 9 тысячами работников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x