Четверг, 03 декабря 23:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде коммерсант не заплатил более 17 млн рублей налогов

22 сентября 2020, 12:36
1116 0
В Волгограде коммерсант не заплатил более 17 млн рублей налогов
фото: pixabay.com

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего фактического руководителя коммерческой организации, обвиняемого в уклонение от уплаты налогов в крупном размере, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, обвиняемый в 2015-2017 годах не заплатил налоги,  включив в декларации заведомо ложные сведения о приобретении товаров у шести организаций, которые по факту не занимались предпринимательством.

Также руководитель для завышения расходов организации заключил ряд фиктивных контрактов о проведении электромонтажных работ несколькими подконтрольными фирмами. На самом деле работы проводились и оплачивались только на бумаге.

Таким способом фирма обвиняемого не уплатила  налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на сумму более 17 миллионов рублей.

Свою вину коммерсант не признает.

Между тем уголовное дело, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением, направлено в Дзержинский районный суд Волгограда.

В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество обвиняемого (земельные участки, жилые и нежилые здания) кадастровой стоимостью 7,5 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратурой Волгоградской области к обвиняемому предъявлено исковое заявление о возмещении причиненного ущерба.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x