Среда, 25 ноября 07:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде коммерсант нарушил требования валютного законодательства на 495 млн рублей

05 апреля 2019, 13:19
1777 0
В Волгограде коммерсант нарушил требования валютного законодательства на 495 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде будут судить директора коммерческой фирмы, занимавшийся  оборотом черных и цветных металлов, по п.«а» ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, с июня по сентябрь 2015 года между организацией обвиняемого и двумя зарубежными фирмами были заключены внешнеторговые контракты на поставку из-за границы различного оборудования общей суммой более 495 миллионов рублей. Данные деньги как оплата по контрактам поступила подрядчикам в полном объеме. 

Согласно ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты должны были в сроки, предусмотренные договорами обеспечить возврат в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Россию товары.

По истечению сроков исполнения обязательств по контрактам оборудование в нашу страну так и не пришло, однако и обвиняемый не принял никаких действий по возврату денег. Свою вину директор фирмы признал.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x