Суббота, 05 декабря 16:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде инженер- железнодорожник оштрафован на 150 тысяч рублей за взятки

17 мая 2019, 13:08
1399 0

В Волгограде 40-летний главный инженер Сарептской дистанции пути признан виновным в получении взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и мелком взяточничестве, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Установлено, что инженер, используя свое служебное положение, не раз  получал от представителей подрядчика деньги за беспрепятственную выдачу разрешений (предупреждений) на производство работ, а также непроведение проверки на объекте строительства «Комплексная реконструкция участка М. Горький – Котельниково Приволжской железной дороги. Строительство второго пути на участке Тингута – Абганерово». В общем обвиняемый  получил 42 тысячи рублей взятками.

Преступление вскрылось в ходе  проверки Волгоградской транспортной прокуратурой требований бюджетного законодательства. А результатом стало постановление прокурора о направлении материалов проверки в следственный орган, а следом возбуждение уголовного дела.

В итоге суд приговорил главного инженера к штрафу в 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий сроком на 1,5 года.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x