Пятница, 04 декабря 14:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде гражданин Армении попался на мошенничестве

24 сентября 2019, 10:50
1760 0
В Волгограде гражданин Армении попался на мошенничестве

В Волгограде признан виновным в совершении трех мошеннических преступлений (ч.3 ст. 30, ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ) 26-летний гражданин Республики Армения Гарик Хачатрян, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе волгоградского областного суда.

Установлено, что в январе прошлого года Гарик Хачатрян, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, предложил приятелю заключить договор купли-продажи автомобиля BMW X6. Сумма сделки -  1 200 000 рублей. При этом Гарик Хачатрян знал, эта иномарка состоит на учете у другого лица, с которым подсудимый состоял в преступном сговоре. По  заранее разработанному плану хозяин авто не присутствовал при оформлении договора, тем самым оставив за собой возможность оспорить сделку.

Через несколько дней после продажи иномарки Гарик Хачатрян и хозяин авто пришли в МРЭО и подали заявление о выдаче дубликата ПТС и  свидетельства на автомобиль, якобы в связи с их утерей. Получив данные  документы, подельники обратились в полицию, заявив о якобы совершенных покупателем противоправных действиях. Они указали, что покупатель  получил от хозяина иномарку для реализации, однако деньги по договору купли-продажи не отдал и неправомерно удерживает у себя машину.

На основании документов, выданных взамен якобы утерянных, иномарку изъяли у добросовестного покупателя и вернули бывшему владельцу.

По такой же схеме Гарик Хачатрян и его подельники пытались завладеть чужим имуществом при продаже ещё трёх автомобилей. Однако довести до конца задуманное они не успели, потому что их задержала полиция.

В итоге приговором Дзержинского районного суда Волгограда Гарик Хачатрян по совокупности преступлений получил 4,5 года исправительной колонии общего режима.  Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x