Пятница, 04 декабря 04:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде главарю и участникам банды дали на пятерых 69,5 лет тюрьмы

01 августа 2019, 12:12
1567 0
В Волгограде главарю и участникам банды дали на пятерых 69,5 лет тюрьмы

Волгоградский областной суд признал виновным 30-летнего Георгия Чарквиани в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой (бандой) в целях нападения на граждан и организации, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, а также 32-летнего Дмитрия Садыкова, 30-летнего Сергея Корякина, 24-летнего Владимира Раклова и 21-летнего Александра Сарайкина в участии в банде и совершенных ею нападениях, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, ранее 28 марта текущего года коллегия присяжных признала виновными по всем составам вмененных преступлений. На основании этого обвинительного вердикта и был постановлен приговор.

Установлено, что участники банды в 2015-2016 года занимались в Волгограде вооруженными нападениями на граждан и организации. 
Так, 23 февраля 2015 года Георгий Чарквиани и Сергей Корякин в Кировском районе проникли в ломбард, где попытались взломать сейф с ювелирными украшениями и деньгами. Но попытка не увенчалась успехом – их заметил охранник, в которого обвиняемые выстрелили травматическими патронами несколько раз из пистолета. После злоумышленники скрылись.

Не удалось завершить задуманное Георгию Чарквиани и Сергею Корякину и 3 марта, и 30 августа 2015 года и украсть деньги из сейфов двух сетевых магазинов. 

В ночь на 25 апреля 2016 года Георгий Чарквиани, Сергей Корякин, Владимир Раклов, Дмитрий Садыков и Александр Сарайкин устроили два разбойных нападения на супермаркеты. В одном магазине банде все же удалось украсть 89 тысяч рублей.

Кроме вышеупомянутых нападений, члены банды в зависимости от их роли признаны виновным в кражах денег и имущества, и в угоне грузовика.

В общей сложности банда похитила имущества и денег на почти 650 тысяч рублей. 

Взяли банду после того, как банда попыталась украсть банкомат. Ночью 25 июля 2016 года Чарквиани, Корякин, Раклов и Сарайкин в одном из магазинов Кировского района тросом привязали банкомат, в котором находилось почти полмиллиона рублей. Трос прикрепили к «Газели» и дернули. Однако утащить далеко банкомат не удалось, потому что при его последующей буксировке трос оборвался.

Свою вину мужчины не признали. Волгоградский областной суд приговорил Георгия Чарквиани к 15,5 годам лишения свободы, Сергея Корякина – к 15 годам лишения свободы, Владимира Раклов – к 14 годам, Дмитрия Садыков – к 13 годам, а Александра Сарайкина – к 12 годам лишения свободы. Вся банда будет «сидеть» в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, каждому назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x