Понедельник, 30 ноября 14:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде гендиректор заплатит 13 млн рублей налогов

05 сентября 2019, 13:04
1351 0
В Волгограде гендиректор заплатит 13 млн рублей налогов
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного налоговым преступлением, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Основанием для иска стали материалы уголовного дела и налоговой проверки в отношении юридического лица, где работал руководителем ответчик. Выяснилось, что гендиректор коммерческой фирмы, занимающейся оптовой торговлей чистящими средствами, вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, занизив налоговую базу на 12,8 миллионов рублей.

В данном деянии суд увидел признаки преступления по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Однако уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Между тем, гражданско-правовое обязательство по возмещению причиненного ущерба за коммерсантом осталось. Таким образом он обязан внести в федеральный бюджет более 12,8 миллионов рублей. Исполнение судебного акта взято на контроль прокуратуры.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x