Понедельник, 30 ноября 17:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде «Газпром межрегионгаз» рассылал письма с угрозами

07 июня 2019, 12:19
1639 0
В Волгограде «Газпром межрегионгаз» рассылал письма с угрозами
фото: УФАС по Волгоградской области

Волгоградское УФАС России признало ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»  нарушителем Закона о защите конкуренции за рассылку писем с угрозой отключения подачи газа.

Напомним, в данных письмах ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» угрожало отключением газа соседям недобросовестных плательщиков, чтобы те повлияли на должников, которым необходимо заключить договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального УФАС.

Поставщик газа мотивировал свое поведение тем, что письма рассылались исключительно чтобы заставить безответственных лиц заключить договоры на ТО ВКГО. Также в свою защиту общество с ограниченной ответственностью указало, что письма не являются уведомлениями об отключении подачи газа и не содержали угроз отключения подачи газа.

- Мы сочли доводы ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»  несостоятельными. Во-первых, указанные письма были направлены не только лицам, не заключившим  договор на ТО ВКГО, но и добросовестным  пользователям. Во-вторых, многими пользователями письма были восприняты именно как уведомления об отключении подачи газа, соответственно, содержащаяся в них угроза отключения была воспринята как реальная. Об этом, гласят и заявления граждан:  «…угрозы отключить газ просто шантаж и вымогательство…»,  «…прошу оградить меня и жителей многоквартирного дома от произвола и угроз со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»…». В-третьих, мы пришли к выводу, что письма  содержат в себе именно угрозу, - прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников.

Кроме того, со стороны Волгоградского УФАС дабы привлечь внимание к проблеме безопасности пользователей газа были привлечены: администрации Волгограда и Волжского, Управление Роспотребнадзора, Жилинспекция и даже МЧС.

 - Какого-либо интереса к этой проблеме данные органы не проявили, никаких конструктивных предложений от них не поступило, при этом они достаточно очевидно всем дали понять, что это проблема только самих граждан и газовиков. Вот такая у нас власть, - заявил Роман Лучников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x