Вторник, 24 ноября 20:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде экс – сотруднице налоговой добавили наказания за превышение должностных полномочий

09 сентября 2019, 12:37
1496 0
В Волгограде экс – сотруднице налоговой добавили наказания за превышение должностных полномочий

В Волгограде бывшей сотруднице ИФНС России по Центральному району Волгограда, осуждённой за превышение должностных полномочий назначили дополнительное наказание, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.  

Напомним, ранее судом было установлено, что в августе 2016 года по итогам выездной налоговой проверки одну из коммерческих фирм привлекли к ответственности за совершение налогового правонарушения, в связи с чем были доначислены налоги, штрафы и пени на 35 463 581 рублей. В ноябре 2016 года налоговая арестовала счета фирмы на указанную сумму.

Между тем, гендиректор фирмы, узнав об этом, обратился к замначальника ИФНС России по Центральному району Волгограда Тимофеевой И. с просьбой о снятии ареста.

Чтобы помочь знакомому экс- сотрудница налоговой, явно превышая свои служебные полномочия, дала поручения сотрудникам ИФНС  - отменить  решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также о приостановлении действия поручений на списание и перечисление денежных средств со счетов фирмы и перевод электронных денежных средств в бюджетную систему РФ. При том, что подсудимая осознавала, что данные действия незаконны. Более того, из-за ее действий в бюджет страны не поступило более 35 миллионов рублей.

В итоге суд приговорил экс- сотрудницу налоговой к 1,6 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

Осуждённая и её защитник подали апелляционные жалобы с просьбой отменить приговор и оправдать Тимофееву, а вот гособвинитель, напротив посчитал наказание чрезмерно мягким.

В результате рассмотрения аппеляций Волгоградский областной суд оставил существующие наказание без изменений, добавив наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x