Воскресенье, 26 сентября 17:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
+14°C
USD - 73.00 EUR - 85.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде экс- оперативника УЭБ и ПК осудят за покушение на мошенничество

16 декабря 2020, 14:38
2892 0
В Волгограде экс- оперативника УЭБ и ПК осудят за покушение на мошенничество
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде будут судить 26-летнего бывшего оперативного уполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области,  обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, осенью прошлого года к экс- полицейскому обратился знакомый коммерсант. Последний сообщил, что его компаньон похитил из фирмы 7 миллионов рублей. В свою очередь полицейский за два миллиона рублей предложил решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении партнера по бизнесу.

23 января текущего года обвиняемый получил от знакомого один миллион рублей, а позже в феврале еще 300 тысяч рублей. Однако стоит отметить, что решение вопроса о возбуждении уголовного дела не входило в компетенцию оперуполномоченного, а полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

30 января этого года на законных основаниях по заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело в отношении его компаньона по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение вверенных виновному денежных средств в особо крупном размере).

Между тем, экс- полицейский уверял знакомого коммерсанта, что дело возбудили якобы благодаря тому, что он лично решил этот вопрос. При этом страж порядка настаивал на передаче оставшейся части денег.

3 июля противоправная деятельность полицейского была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Его поймали с поличным после передачи очередной части требуемой суммы в 420 тысяч рублей.

Свою вину фигурант уголовного дела полностью признал. Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Дзержинский районный суд Волгограда. Ожидать суда бывший полицейский будет под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x