Понедельник, 30 ноября 04:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде более 180 человек понесли ущерб от гендиректора стройфирмы в 89 млн рублей

01 апреля 2019, 14:54
1483 0
В Волгограде более 180 человек понесли ущерб от гендиректора стройфирмы в 89 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде будут судить генерального директора строительной организации, обвиняемого уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев,  а также двух эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, с 2013 по 2016 года при строительстве домов №1 и №2 по улице Бульвар 30-летия Победы в Дзержинском районе гендиректор через ряд подконтрольных фирм обналичил и похитил полученные от дольщиков деньги. Так, в рамках уголовного дела потерпевшими признали более 180 человек, которым был нанесен ущерб в более чем 89 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013 году коммерсант, понимая, что стройфирма  перестала соответствовать требованиям упрощенной системы налогообложения, из-за того, что численность работников превысила 100 человек, умышленно разделил штат между своей организацией и аффилированной структурой. Хотя по факту указанные организации являлись одним хозяйствующим субъектом. 

В дальнейшем обвиняемый представил в налоговую декларации с заведомо ложными сведениями относительного условий налогообложения, «сэкономив» в итоге свыше 45 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

Вдобавок, с февраля по сентябрь 2016 года не выплачивалась зарплата электромонтеру стройорганизации, которому в итоге начальник задолжал более 170 тысяч рублей. Сейчас долг полностью погашен.

Еще один эпизод -  мошенничество при продаже гражданину квартиры, находившейся в залоге у банка. Впоследствии покупатель не смог оформить право собственности на жилье, тем самым ему был причинен ущерб в сумме более 3,6 миллиона рублей.

Свою вину гендиректор не признает. Пока же в рамках расследования  арестовано его недвижимое имущество на общую сумму более 20 миллионов рублей. Уголовное дело будет рассматриваться в Дзержинском районном суде.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x