Суббота, 28 ноября 23:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде аннулированы торги по продаже «Царицынского пассажа»

07 июня 2019, 10:20
1561 0
В Волгограде аннулированы торги по продаже «Царицынского пассажа»
фото: УФАС по Волгоградской области

В Волгограде из-за нарушений временно прекратилась продажа здания «Царицынского пассажа», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального УФАС.

Так, на днях комиссия Волгоградского УФАС России изучила нюансы  проведения торгов по продаже имущества ООО «Диамант Девелопмент групп юнит». В отношении последнего арбитраж открыл конкурсное производство. В результате конкурсный управляющий на торгах планировал продать здание «Царицынского пассажа» с начальной ценой на этапе проведения публичного предложения более 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что при таких торгах в форме публичного предложения при отсутствии заявок на участие должна поэтапно снижаться начальная цена. То есть спустя 30 дней цену необходимо было снизить на 10% от начальной и так каждые 10 дней (всего не более шести раз).

Также комиссия УФАС установила, что конкурсный управляющий в сообщении о проведении торгов в нарушение Закона о банкротстве по непонятной причине не опубликовал текст договора о задатке, не указал о самой необходимости внесения задатка и его размере.

Между тем организатор торгов заявил, что заявок на участие не поступало, а все нарушения он позже устранил.

- Признав нарушения конкурсного управляющего, антимонопольный орган признал необходимым полное аннулирование торгов, цена которых снижалась на протяжении двух месяцев, тогда как извещение не содержало информации, необходимой для участия в торгах. В таком случае просто внесение корректив в извещение противоречило бы интересам кредиторов несостоятельного должника, - прокомментировала заместитель руководителя УФАС Анна Гаджиева.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x