Пятница, 04 декабря 21:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде 60-летний рецидивист осужден за износилование троих девочек

23 июля 2020, 12:34
1129 0
В Волгограде 60-летний рецидивист осужден за износилование троих девочек
фото: pixabay.com

В Волгограде суд признал виновным 60-летнего ранее судимого местного жителя в совершении трёх эпизодов ч.5 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Помимо этого действия волгоградца также квалифицированы по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Установлено, что в мае и августе прошлого года мужчина на улицах Волгограда знакомился с малолетними школьницами, представляясь им детским врачом или почтальоном. После под надуманными предлогами он уводил девочек в укромные места, где насиловал их. Известно, что одно из преступлений было совершено в квартире потерпевшей, куда осужденный проник обманом.

Напомним, в ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили приметы и манеры поведения подозреваемого, со слов одной из жертв профессиональным художником составлен его портрет. Параллельно следователи изучали записи камер наружного наблюдения, установленных вблизи мест преступлений. Отрабатывались на причастность к преступлению и лица, ранее судимые за аналогичные деяния.

В итоге злоумышленника удалось установить и задержать, получив неопровержимые доказательства его причастности к трем эпизодам изнасилования девочек  7, 9 и 12 лет. 

Известно, что в 2001 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование ребенка, за что отсидел 12 лет.

Сегодня Волгоградский областной суд приговорил виновного к 17,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x