Понедельник, 21 мая 04:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 61.94 EUR - 73.17

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В детсаду "Малышок" в Качалино руководство морозило воспитанников

26 февраля 2018, 11:03
1490 0

В Качалинском детском саду "Малышок", заведующая которого обвиняется в хищении более 800 тыс. рублей, прокуратура выявила нарушение температурного режима в помещениях.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе надзорного органа, проверкой, проведенной по жалобам родителей воспитанников, установлено, что температура воздуха в детсаду не превышала 17 С°, что минимум на 5 С° ниже нормы. В связи с этим дети были вынуждены находиться в группах в в верхней одежде, либо вовсе не посещать образовательное учреждение.

Как выяснилось, температурный режим был нарушен в следствии проведенной реконструкции системы отопления, после которой элементы отопления полов и тепловентилянционная система в процессе обогрева помещений были задействованы не в полной мере, а действующая система отопления радиаторами из-за засоров работала неэффективно.

При этом, данные факты на протяжении нескольких лет были известны заведующей и руководству отдела образования, опеки и попечительства администрации Иловлинского района. Однако никакие меры не принимались.

Только после вмешательства прокуратуры были приняты меры по замене 34 неисправных радиаторов, произведена промывка и обслуживание имеющейся системы теплоснабжения, начата работа по восстановлению системы тепловентиляции.

В настоящее время температурный режим в детсаду "Малышок" соответствует установленным нормам.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x