Четверг, 14 декабря 09:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 59.23 EUR - 69.80

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

УФАС в Волгограде добилось уменьшения размеров гамбургеров в рекламе "Макдональдса"

06 декабря 2017, 11:55
1307 0

Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы добилось признания рекламы гамбургеров "Вестерн Гурмэ" ООО "Макдональдс" по всей стране нарушающими закон о рекламе.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе ведомства, реклама гамбургеров "Вестерн Гурмэ" была признана ненадлежащей после рассмотрения заявления жителя Волгограда, который пожаловался на то, что изображенный на рекламе гамбургер не соответствует внешнему виду и реальному размеру продукта, оказавшемуся меньше.

В результате ООО "Макдональдс" было выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства.

Компания выполнила требования Волгоградского УФАС России, но не избежала штрафа.

- Вчера в рамках административного дела в отношении юридического лица было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе.

Распространение наружной рекламы гамбургеров серии "Гурмэ" на территории всей России прекращено. Изображение же гамбургеров "Вестерн Гурмэ" на рекламных материалах, размещаемых в помещениях ресторанов, приведено в соответствие с реальным продуктом по размеру и внешнему виду. Также на рекламных материалах теперь появилась надпись "Изображение товара является частью художественного оформления рекламы и может не соответствовать рекламируемому товару".

- В ходе рассмотрения рекламного дела "Макдоналдс" не соглашался с наличием нарушения в рекламе, отстаивал позицию, что реклама никоим образом не вводит потребителей в заблуждение относительно вида и размера продукта, а дает лишь информацию об ингредиентах. Однако, изучив мотивированное решение антимонопольного органа и проведя свою внутреннюю проверку, ООО признало, что действительно реальный продукт существенно отличался от изображения в рекламе и своевременно исполнило наше предписание, - прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x