Четверг, 03 декабря 14:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Убийцу Антона Косолапова в Волжском приговорили к 16 годам колонии особого режима

03 октября 2018, 18:20
2005 0
Убийцу Антона Косолапова в Волжском приговорили к 16 годам колонии особого режима

Как стало известно ИА «Новый день», несколько минут назад суд города Волжский огласил приговор по громкому уголовному делу об убийстве Косолапова.

Напомним, преступление было совершено 24 марта прошлого года. В тот день рецидивист из Волжского Алексей Овчинников встретился со своим приятелем, который стал требовать у него 75 тысяч рублей в качестве возвращения основного долга и еще 25 тысяч – в виде набежавших процентов. На этой почве между приятелями произошел конфликт, переросший в драку.

В ход пошли все подручные средства: Косолапов достал из бардачка машины травматический пистолет, но воспользоваться им так и не успел – Овчинников ударил его металлическим прутом, который минутой раньше поднял с земли. Мужчина нанес по затылку приятеля не менее девяти ударов, причинив, как впоследствии установили эксперты, тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа.

- Раненый мужчина еще дышал, когда преступник решил отвезти его в больницу, но по дороге в клинику скончался. Боясь ответственности за совершенное преступление, убийца решил спрятать тело убитого.

На авто жертвы он вывез труп в Среднеахтубинский район, выбросил тело в лесополосе ,забросав спиленными ветками деревьев и, забрав снятые с тела убитого золотые украшения, а также забрав травматический пистолет, скрылся, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

– Впрочем, от автомобиля Косолапова преступник тоже избавился – он сжег его в соседнем лесу. Сумма ущерба, причиненного владельцу транспортного средства, составила 3 миллиона рублей.

Сегодня суд приговорил Алексея Овчинникова к 16 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. Добавим, что государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского. Вердикт в законную силу еще не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x