Воскресенье, 29 ноября 23:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Трое волгоградцев заработали 800 тысяч рублей на продаже «несуществующих» удобрений

19 марта 2019, 13:41
1662 0
Трое волгоградцев заработали 800 тысяч рублей на продаже «несуществующих» удобрений

Волгоградцев Эдуарда Кадейкина, Олега Приказчикова и Виталия Соцкова признали виновными в незаконном создании юридического лица, совершенном группой лиц по предварительному сговору. А двое последних из перечисленных осуждены еще и по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено, что эти трое в 2016 году незаконно создали и оформили на подставное лицо коммерческую фирму. Затем через «Интернет» они начали активно рекламировать услуги по поставке удобрений. По факту же юридическое лицо было фиктивным и никакой предпринимательской деятельности не осуществляло. Однако, сообщникам удалось причинить ущерб на 800 тысяч рублей трем хозяйствующим субъектам, перечислившим деньги в счет приобретения удобрений.

Свою вину признали только Олег Приказчиков и Виталий Соцков, Эдуард Кадейкин все отрицает. С учетом всех обстоятельств суд приговорил ранее судимого Виталия Соцкова к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Олега Приказчикова - к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, а Эдуарда Кадейкина приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Пока приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x