Пятница, 25 июня 10:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 73.17 EUR - 87.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Трое волгоградцев получат реальные срока за лов рыбы электротоком

30 марта 2021, 15:01
1707 0
Трое волгоградцев получат реальные срока за лов рыбы электротоком
фото: pixabay.com

В Урюпинском районе трое местных жителей обвиняются в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с применением электротока и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, 1 июля 2020 года ночью двое обвиняемых, сплавлялись вниз по реке Хопер на надувной лодке в двух километрах северо-западнее от хутора Петровский Урюпинского района. При помощи подключенного к аккумуляторной батарее электролова они пускали в воду ток и вылавливали рыбу. Тритий подельник ждал «рыбаков» на машине в четырех километрах западнее от хутора Петровский в районе Бесплемяновской переправы.

Примерно в 3 часа ночи обвиняемые встретились на берегу, погрузили добычу и орудия лова в машину соучастника, после чего были задержаны сотрудниками Цимлянского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и УФСБ России по Волгоградской области.

Ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 80 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит максимально пять лет  лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x