Четверг, 03 декабря 07:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

С 7 октября детям и подросткам в Волгоградской области перестанут продавать вейпы

02 октября 2018, 15:47
1564 0

Представители прокуратуры региона внесли изменения в Закон области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области». Речь идет об установлении запрета на пребывание детей на территориях торговых объектов, где продаются электронные системы доставки никотина – проще говоря, «электронные сигареты», а еще проще – вейпы. Как сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, Закон уже подписан губернатором Волгоградской области и вступит в силу 7 октября 2018 года.

- Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу таких товаров, теперь законодательно обязаны размещать в торговых объектах информацию о запрете пребывания на них детей. В случае выявления несовершеннолетних на территории таких объектов коммерсанты должны уведомить об этом полицию, а также обеспечить ребенку условия безопасного пребывания на объекте до передачи его законным представителям или сотрудникам полиции, - пояснила Оксана Черединина. – Неисполнение же этих обязанностей повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 50 000 рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x