Четверг, 26 ноября 17:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Руководитель волгоградской стройфирмы недоплатил 10 млн рублей налогов

26 июля 2019, 16:46
1601 0
Руководитель волгоградской стройфирмы недоплатил 10 млн рублей налогов
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде фактический руководитель строительной организации обвиняется по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, руководитель в третьем – четвертом кварталах 2016 года уклонился от уплаты налогов, включив в декларации заведомо ложные сведения о привлечении фирмы для выполнения работ по благоустройству прилегающей территории крупного торгового центра. По факту же фирма никакую предпринимательскую деятельность не осуществляла.

Таким образом не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 10,4 миллиона рублей. Свою вину коммерсант полностью признал.

Прокуратура региона проверила  материалы уголовного дела, и сочла  доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Теперь дело направлено в суд. В рамках расследования имущество обвиняемого - автомобиль, земельный участок и незавершенный строительством дом арестованы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x