Вторник, 24 ноября 23:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Рената Булатова, погубившему семью с детьми, приговорили к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения

15 ноября 2018, 15:00
4379 7
Рената Булатова, погубившему семью с детьми, приговорили к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения

Несколько минут назад Среднеахтубинский райсуд региона вынес долгожданный приговор по резонансному делу о гибели семьи из четырех человек. В центре внимания, напомним, оказался 22-летний Ренат Булатов – амбициозный молодой человек, один из руководителей регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Под колесами его «Додж Рам» поздним вечером 10 августа этого года погибла семья Перчиевых: пикап Булатова на большой скорости влетел в легковушку на встречной полосе движения. Супруги Перчиевы и двое их маленьких дочерей в возрасте 5 и 7 лет погибли мгновенно.

Общественность требовала максимально справедливого наказания для представителя волгоградской «золотой молодежи». Именно поэтому до суда Булатова держали под стражей в СИЗО, хотя защитники «мгеровца» неоднократно пытались уговорить суд отправить их подопечного под домашний арест.

Но потом «скидки» на резонанс закончились: все судебные слушания велись в закрытом режиме подальше от камер журналистов. судья сослалась на закон: уголовное дело, с согласия стороны потерпевших, рассматривалось в особом порядке судопроизводства – без исследования доказательств, с учетом полного признания вины подсудимым. 

Решение суда оказалось довольно предсказуемым.

- Согласно законодательству, при рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства назначаемое наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. Кроме того, судом в качестве смягчающих обстоятельств признана явка с повинной и добровольное возмещение морального вреда стороне потерпевших, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

– В итоге с учетом обстоятельств совершения преступления Среднеахтубинский районный суд приговорил Булатова за содеянное к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Несмотря на назначение вроде бы реального срока наказания, сторона обвинения осталась недовольна исходом дела.

- Поскольку приговор в законную силу не вступил, вопрос о его оспаривании будет рассмотрен по мере его поступления в прокуратуру, - заявила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Алексей

17.11.2018 11:58 #7 Цитировать
Очередной высер едроса отличился и был прощён, только суд линча может решать вопросы в России

Сиргей

17.11.2018 03:48 #6 Цитировать
Я согласен совсеми комментариями расстрел таким чиновникам

Оля

16.11.2018 23:36 #5 Цитировать
У меня двоюродного брата-обычного сельчанина за воровство 4-х фермерских коров (на 4-х сельчан) дали 6лет строгого режима!!!!благо потом скостили.,т.к.хорошо себя вёл...а тут убить целую семью!!! Такой смешной срок!о каком правосудии идёт речь!?

россиянин

16.11.2018 22:03 #4 Цитировать
2 года, за уничтожение семьи из 4х человек... да и то, половину наверняка зачтут за пребывание в сизо, а вскоре освободят по удо... - за примерное поведение...
- вот оно, истинное лицо Единой России!

Лёка

16.11.2018 21:24 #3 Цитировать
Ну если бы он был простым Васей Пупкиным, тогда можно было ждать сурового наказания. А так... Все было ясно с самого начала. Да, он убийца. Да, все в этом деле просто и понятно. И что? Кто-то надеялся увидеть справедливый результат? Ха! Снимайте уже розовые очки!!! Сколько уж таких дел было! Хоть кто-то посадили из? так называемой, элиты? То-то же! И не надо называть наше государство правовым!!! Это ложь!!!Трудно назвать хоть какие-то права, которые бы не нарушались в нашей стране! Нет здесь у людей никаких прав! Одна видимость!

Васиф

16.11.2018 16:49 #2 Цитировать
:-x :-x :-x Как такое возможно? Погибло 4 человека, 2 ребенка и за это 2 года поселения???? Если бы ссудили рядового гражданина какой срок был бы, 10-15 лет?

Михаил

16.11.2018 09:48 #1 Цитировать
Я в шоке от нашего правового государства. ЧЕТВЕРЫХ УБИЛ и за это наказание - 2 года поселения? Я в ах..е!!! :-x :-x :-x
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x