Четверг, 26 ноября 09:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Работницы волгоградской поликлиники осуждены за продажу медсправок

12 декабря 2019, 13:14
1591 0
Работницы волгоградской поликлиники осуждены за продажу медсправок

В Волгограде суд вынес приговор бывшим работникам одной из районных поликлиник региональной столицы, которые в зависимости от роли каждой признаны виновными по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что 5 февраля этого года местный предприниматель поинтересовался у медсестры отделения платных услуг поликлиники, не может ли она помочь в оформлении справок для водителей. Сотрудница  согласилась помочь за «символическую плату», чтобы сделать все без проведения фактического осмотра граждан и даже без справок психоневрологического и наркологического диспансеров. За каждую «готовую» справку она запросила 3000 рублей.

На следующий день бизнесмен передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на её банковскую карту 33 тысячи рублей. Самостоятельно  заполнив необходимые бланки документов, медсестра отдала их врачу для утверждения, пообещав заплатить за каждую подпись по одной тысяче рублей и перевела 11 тысяч рублей на карту врача.

Через неделю коммерсант вновь обратился к медсестре за помощью, передав  ей копии еще 11 паспортов и 33 тысячи рублей. Часть средств сотрудница поликлиники в тот же день перевела врачу в качестве аванса за будущие подписи.

Однако преступная деятельность медработниц была пресечена оперативными сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД по Волгограду, а также регионального  УФСБ России. 

Накануне суд приговорил врача поликлиники к штрафу в 860 тысяч рублей, лишив её права заниматься врачебной деятельностью, а медсестру - к штрафу в 150 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x