Суббота, 05 декабря 17:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура встала на защиту лишившейся наследства 15-летней сироты из Волжского

01 октября 2018, 17:08
6232 2

В прокуратуру города Волжский накануне обратился опекун 15-летней девочки. Женщина рассказала, что некоторая время назад школьница осталась круглой сиротой: ее мать скончалась, не успев привести в порядок имущественные дела. Еще при жизни мать девочки приобрела дом в Среднеахтубинском районе за счет средств материнского капитала, который нотариально обязалась оформить в совместную собственность с 15-летней дочерью от первого брака и 8-летней дочерью от второго брака. Однако смерть нарушила планы женщины, а после ее ухода дом поделили на четыре части между двумя детьми, ее вторым мужем и пожилой матерью.

- В то же время, согласно законодательству, в наследственную массу надлежало включить лишь 1/3 часть дома, так как дети имели бесспорное право собственности в равных долях на оставшуюся часть жилого помещения, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Чтобы защитить имущественные права девочек, прокурор обратился в суд с требованием признать за каждой из дочерей покойной право собственности на 1/3 часть дома.

Суд согласился с полицией прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме. К настоящему моменту дети и другие наследники волжанки уже вступили в права на имущество с учетом вынесенного судебного решения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Карина

03.10.2018 15:46 #2 Цитировать
Цитирую Елена:
Полицией прокуратуры?

Думаю имели ввиду "Позицией" :-)

Елена

03.10.2018 14:20 #1 Цитировать
Полицией прокуратуры?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x